Осенний оптимизм

Осенняя романтика, природа
Как далеко теперь уже до мая
А облака плывут по небосводу,
С осенней грустью что то навевая.

Я снова этой осени подвластен
И лишь сейчас смотрю на все с улыбкой
Я просто знаю, что такое счастье
Не делать больше глупые ошибки.

Вкушая солнца свет над головою,
Иду походкой бодрою куда-то
Гармония души опять со мною
Сменяясь то рассветом, то закатом.

И нет людей иных, что были рядом
Которые мне в чем-то признавались
Но видит жизнь, а значит так и надо
На берегу другом они остались.

Которые мгновенья не ценили,
Что были нам подарены судьбою
Быть может они любят иль любили
Неважно, это больше не со мною.

И сердце ни о чем жалеть не станет
Не будет убиваться больше с горя
Ведь жизнь все по местам сама расставит
Вновь подарив мне ценного покоя.

По мелочам себя так глупо тратить,
Нещадно разбазаривать впустую
На все, что может огорчить заставить,
В который раз безжалостно кладу я.

Пошло все прочь, что портит настроенье
Что мельтешит и не дает покоя,
Толкнула осень вновь на рассужденья,
Она лишь та, кто преданно со мною.

В ее прекрасной гамме пестрых красок,
Я снова окунусь и без зазренья
Лишу себя каких-то глупых масок
И новым вдруг поддамся ощущеньям.

Про глупых самок даже и не вспомню,
Пусть дальше в голове гоняют ветер
Решили поразбрасываться мною,
Забыв, что я один такой свете.

Кусайте локти, слезы снова лейте
А я уйду как прежде за расцветом,
Ведь я теперь давно уже не чей-то
Сам по себе, иду под солнца светом.

А осень золотая мне на встречу
Подарит мне бесценного покоя
Закатом вновь преобразится вечер
И время снова проведёт со мною.

Я окунусь в своих глубоких мыслях
Свободой, данной мне, понаслаждаюсь
Придам побольше этой жизни смысла
И ей, одной лишь ей в любви признаюсь.

                ***

Осенняя романтика, природа
Как далеко теперь уже до мая
И словно пепел, я над небосводом
Тоску и грусть бесследно развеваю.

(17.11.2010)


Рецензии