А город спал

А город спал и лишь вдали у тёмного моста,
Где третий час без капли перерыва,
Шёл тихо дождь, холодный... и наверно неспроста,
Он будто ждал финал,- двоих разрыва.

Те, спорили о чём-то громко, будто муж с женой,
Переходя на крик... не замечая...
Что зонт давно, от ветра, за его большой спиной
Вдаль уплывал, в потоках исчезая.

Как долго длился диалог, ни кто уже не знал...
Прошёл и дождь, они ещё стояли.
Что даже чёрный зонт давно нашёл себе причал,
У камышей, что головы склоняли.

Она дрожала... ну, а он,- глупец не замечал,
Глаза смотрели в пустоту дороги.
Как так, кто прав, кто виноват??? Не знал и всё молчал,
Как будто ждал, как быть,- подскажут Боги.

А у неё, по гладкой, по щеке от колких слов,-
Слеза... И болью душу обжигая...
Срывала маску, что несла в себе,- его любовь...
Что будет, так, совсем не ожидая.

Финал, рассвет, навстречу шаг, он прошептал: "Прости!
Прости меня, не знаю, что со мною..."
Обнял... он понимал,- не надо так себя вести...
Мешая ревность с тем, что есть,- с любовью.


Рецензии