Кончил... Это сказ, плач вчера, сегодня, завтра

Я не хочу
утомлять себя
прозой.
Кто не поймет
стих,
и прозу не поймет.
Во первых,
объясняю
сам себе.
Не будь тупым,
что за проклятье
быть армянином
и в тоже время,
какое счастье.
Если бы сумел,
обрести,
не покой,
а славу,
гордость,
радость,
жажду
мира всего,
а луч звезды
светящего
ребенка.
О, силы небес,
счастьем! Счастьем!
одари.
Чтоб, чудо
свершилось
и мир
познал бы,
волю мироздания..
В океане бунт!
анархия!
в бешенстве
сплотилась.
Ветер - Закон,
сомнительных бед,
крепчал.
Ураган рвал устои
опыт.
Поднялись воды времени.
Волны за хлеснули
криком небо.
Мир от бешенства
сиял местью
за бесправие.
Как карлик
надругается
над телом
поверженного
гиганта.
Бараний рог
престола
блеял,
 и молча
силы набирал.
кровавой бойней,
нрав крутой свой
выбросил на встречу
Урагану.
Анархия - карлик
перед телом
поверженного гиганта.
Океан бытия,
тысячеголовых
драконов,
смыла
морская волна,
Океан бытия.
Анархия страстей
из тьмы мук
вырастает.
Сметая на пути
дрязги и обман.
Анархия бунт
в океане,
во времени.
Волной ненависти,
подняв воды
взбесилась.
Взрыв
в пух и прах
разнес,
жрецов - царей
опыт престола.
Рай
демократии
был смещен
волной ненависти.
Богатый
не поймет,
как ненавистен он,
для слуг,
с черными очами,
молящие бога,
кусочек пирога
откусить,
с барского стола
съесть.
Ничтожество!
сказал Султан,
снимая с брюк
ремень,
покрытый весь
награбленным
золотом,
жемчугами.
Султан
обжираясь
часто
куски бросал
собакам,
своей своры,
и наблюдал
за каждым взмахом
хвоста пса.               
Древний мир
все те же проблемы
что и ныне
сотрясают пир
стран,
и их властителей,
рабов, государей.
Нас объединяют
ужасы бытия.
Насаждаемые
не космическим
бременем
передвижений звезд,
магнетизмом
полей времени.
Трагедия цивилизаций.
Кризис, нет бизнес
гнустных рвачей
с претензиями
на культуру.
Кто знал меня!
давным давно их нет.
Былая слава,
с культурой исчезла.
Но в памяти моей,
ночной тиши,
слышу крики,
тех исчезнувших,
братьев, матерей.
Мой Айастан,
мы не одни
дышим
ядовитым дымом.
Мы взрастили
жажду, безумство
дикарей.
В нас не торжествует
достоинство,
тех причудливых красок,
которые сияют,
в глазах -
раскрытых объятиях,
различие наград
хранит душа.
Природа наша,
заботится о нас.
Мы свет звезд,
тех погасших
фонарей...


Рецензии