будущее моряка

Где волны, дразнясь, неустанно ласкали залив,
На берег, спеша с неподвластною пеною смело,
Себя с покорителем водной стихии сравнив,
Шаги капитанские делал малыш неумело.

Мечтателю волны морские ещё велики,
Пуская бумажный кораблик в объятия лужи,
Ребёнок хотел обязательно вырасти, и
Взойдя на корабль, скорей оттолкнуться от суши.

Пусть детство летит каруселью, закрутит волчком,
Наощупь испробовав жизнь, обожжется, рискуя,
Но полный вперед по волнам и холодный расчет
Не сможет упрятать под кителем душу морскую.

Попробуй упрячь, ту, что жаждет ворчания волн,
Соленого ветра и бисера ночи безлунной,
Под килем семь футов, по курсу ещё один склон,
Но море – начало! Насколько бы не было трудно

Шагнуть в эту бездну, почувствовав водный простор,
Что судно, обняв как ребёнка, хранит в океанах,
Он прежним не сможет вернуться, оно волшебством
Затянет его в свои сети, чтоб лишь капитаном,

Держа ориентир за штурвалом, исполнив мечту,
Что грезилась с детства. Насколько бы не было плохо,
Стихией воды, чтобы жизнь не тянула ко дну,
Морскими узлами связать до последнего вздоха!


Рецензии