Марш согласных

Порционность - глумливая кляча,
Еле тащится в гору опять,
А казалось: партийная дача,
Вес и смысл, что не смыть, не отнять.

По минутам расписаны встречи
С серебром, что крестом на груди...
Тем ли богом сегодня ты мечен,
Тот ли путь предстаёт впереди?

Чуть замешкался - смерть, не иначе,
Права нет на провал, на простой.
Мир убогих способен дать сдачи,
Если к ним повернуться спиной.

Марш согласных! Ликуй, победитель!
Собирай соль с поверженных глаз!
Кровь и правда въедаются в китель -
Грязь эпохи, достойная нас.


Рецензии