Суд

Ты, правда, хочешь вешать ярлыки?
Клеймом лишать кого-то жизни спелой,
гнилою заменяя? Пошляки
так рушат судьбы - быстро, неумело,

жестоко... Без морали и без чувств,
чтоб лишним не забить коробку сверху.
Рубить, колоть и резать, как Прокруст,
и верить, что верна одна лишь мерка.

И крики игнорировать, и боль,
Ослепнуть и оглохнуть обездвижен,
Забыть о том, как быть самим собой.
Кричат? Ну что же, пусть, ты не услышишь.

Не верю. Ты не можешь с этим жить.
Вложи слова в сочувственные ножны.
Нельзя других по внешности судить -
Лишь по делам и по любви возможно.


Рецензии