***

За что меня не смелую
Толкнул в объятья страха?
Легла на простынь белую,
Вдохнув остатки праха.

За что такую хрупкую
Оковы берегут?
Осколки счастья битого
Так больно пальцы жгут.

За что такую нежную
Не уберёг от боли?
Открыв мне даль безбрежную,
Забрал ключи от воли.

Не стоит оправданий...
Ведь это как обычай-
Из лани сделав тигра,
Готовься стать добычей.

 


Рецензии