Иль это только снится мне

Мне не много и не мало лет,
И с тобою говорить мне не пристало.
Я в бокале утоплю букет,
Чтобы сущего вокруг меня не стало.

Ты мне даришь розы из газет,
Возведя на пьедестал табак.
У тебя на всё готов ответ —
Лаконичная цитата-аммиак!

Я тебе конфеты покупаю
И мороженное невпопад.
Вновь с тобой, подобно Менелаю,
Как с Еленой выхожу на променад.

Ты мне даришь совершенные мгновенья.
Ах, Анни, завидуй, кукла, мне!
И с тобою даже дух сомненья,
Словно Жанна Д’Арк, горит в огне.

Ты не обольщайся, я ведь злая.
Ты, Елена, чувствуя беду,
Хоть и сам того не понимая,
Убегаешь от меня в бреду.


Рецензии