Зарисовка с натуры

Ирпень-река, Ирпень-река –
Ты дочь родная ледника.
Была обильна, глубока,
Твоя долина широка –
Былого величия след,
Мчала  воды сквозь тысячи лет.
Сейчас ты попросту речушка,
Иначе говоря, старушка,
Влачишься тихо средь полей,
Растеряла за века друзей.

Удивлю сейчас вас славно,
Очевидцем был недавно:
Прилетала к ней подружка,
Как пушистая подушка.
Заняла долину гладко,
Растянувшись на ней сладко, –
Тучка северного края.
Всю ночь шептались, вспоминая…

Никто не понял их обман,
Думая, – на речку пал туман.


27.12.2011


Рецензии