Я спросил у тополя...

Я спросил у тополя,  а ответил ветер:
«Где моя любимая, может, ее встретил?»
Ветер зашумел, ветками кивая:
«Ведь твоя любимая рядом пропадает.
Бог послал ее тебе, ты ж прожил гуляя,
О себе лишь думал ты, время прожигая.
А ее страдания даже не заметил,
Ранил сердце и предал» – грозно сказал ветер.
«Быстро времечко бежит, не вернешь обратно,
И уходит наша жизнь в вечность без возврата.
Если дальше будешь жить весело играя,
Потеряешь и ее и лишишься рая».
Грозно ветер зашумел, и мне стало страшно.
Пелена упала с глаз - ведь живу напрасно
Прожигаю каждый день, что дан для спасения,
И слеза скатилась с глаз в этот день весенний.
Кинулся бежать я к ней попросить прощения,
Мне казалось этот день – новый день рождения,
Но когда пришел домой, там ее не встретил:
«Слишком поздно нет ее » - прошептал мне ветер.


Рецензии
Галина! Поздно спохватился муж ее гуленый!

Анатолий Чигалейчик   03.05.2017 16:14     Заявить о нарушении
Да, бывает поздно вернуть, увидеть, оценить.
Страстям дать волю - жизнь сгубить!

Спасибо за отзыв! Света и Добра!

Галина Гончар-Юревич   04.05.2017 08:17   Заявить о нарушении