нескошенное поле жизни

Поговори со мной о пустяках,
Пока играет радио в прихожей,
Пока в отцовских боговых руках
Пригрелась жизнь. Я ощущаю кожей,

Как с любопытством солнце за окном
Лучами проникает к нам в квартиру…
Поговори со мною о простом.
Поговори! Пока подвластно миру

Удерживать за нити в теле жизнь,
Даруя шанс быть девочкой на шаре,
Душа, в чьем теле бешено дрожит…
Я умоляю, чтобы удержали,

Слова, что разбивают тишину,
Одним движеньем губ твоих, покуда,
Ты расскажи , как страшно одному,
Надеяться на выпавшее чудо,

Мне удержать мгновение за хвост,
Как птицу, улетающую к югу,
Выстраивая между прошлым мост,
И будущим. И следовать по кругу,

За чередой уходящих дней…
Поговори. Мне нужно слышать голос,
Я словно путник, жаждущий огней,
От маяка, его горящих полос,

Что вспыхивают на морях в ночи,
У края бездны ,протянувши руку,
Я умоляю, только не молчи…
Меня здесь нет, но как смогу в разлуку,

Поверить, что горошиною жизнь,
Смогла с отцовских выпасти ладоней,
Над пропастью безудержной во ржи,
Где жизнь сама – нескошенное поле.


Рецензии
Действительно стих сильный !Спасибо вам ! Успехов вам и добра !!!С теплом !

Тамара Прохоренко   11.09.2016 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.