Все кругом безьязыкие. Грустно

Все кругом безъязыкие. Грустно. Наступила вокруг немота!
Обмелели, как реки, все чувства, и ушла из сердец доброта.
Почему вот такое случилось? Почему этот кризис возник?
Не пойму я, какая же сила, тормозит, будто скорость, язык?

Из какого возникла пространства? Словно некий таинственный бред…
Но молчание, как знак постоянства, нынче стало недугом бесед.
Почему пламени нет красноречья? Не горят больше в душах костры…
В них , как порох, не вспыхивают свечи, не рождает молчание искры.

Вот такой всюду вижу упадок? Что еще в этой жизни беречь?
Если столько возникло загадок? Разгадать их? Бедна наша речь!
Часто я размышляю об этом: - Почему кругом люди молчат?!
В тишине все встречают рассветы, провожают безмолвно закат.

Все на свете совсем не случайно, и возникло явление не вдруг…
- Разберемся ли мы в этой тайне? Почему торжествует недуг?
Кто ответит на эти вопросы ? Одолеть сможем ли лабиринт?
Чтоб мы вспыхнули, будто бы росы, и взлетели, как солнце, в зенит.

Верить хочется в это вот чудо, время , знаем, оно колесо,
С немотой распрощаются люди, и свое всем покажут лицо…
И расправят осанку и плечи, засияют вершины надежд,
Как родник, зазвучат всюду речи, символ наших грядущих побед.


Рецензии