Старая поэтесса

Ломая время музыкой стиха
в прокуренной каморке тают крыши.

Как знать: кто вышел - тот ужели ближе
того, кто на пришел еще.... В веках
смещение - смущенье в облаках.

Даруя прошлому земное платье,
тише:

      Вдруг улыбнуться ландыши Парижа
В старушечьих узорчатых руках.


Рецензии