К вопросу о кузнечике

В траве густой кузнечик жил,
В миру слыл славным малым.
В Гринписе клерком он служил,
И был усердным самым.

Играл с букашками в крокет,
Пел в храме в воскресенье.
Не пил коньяк, не ел конфет
Он с самого рожденья.

Кричали вслед: «Да ты зелён!»,
А он и не тужил.
В игре на скрипке был силён
И с мухами дружил.

Жил без забот, не знал врагов,
Вокруг друзья, подружки.
Но как же оказался он
В желудке у лягушки?

Когда задумал мир Творец
Как «штуку»  непростую -
С лягушкою попал кузнец
В цепочку пищевую…

                Август 2016


Рецензии
Интересное, я бы сказал более философское, произведение. Понравилось.
Хорошего Вам начала дня!

Андрей Бегемотов   03.09.2016 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.