***

О, где ты, солнце ошарашенное,
Моя забывчивая прелесть?
Мне надоели эти крашеные,
И эти тощие приелись.

Давно уже своей невенчанностью
Мне перестать пора кичиться.
Я бросил пить и стал лечиться,
Я завязал тягаться с вечностью.

Я магазины и взросление
Готов отныне перемалывать.
Готов прощения вымаливать
У алтаря твоих коленей.

Я жил, гордыней сердце выпачкав -
А нынче вот: сетями схваченный.
Я подхожу к тебе на цыпочках -
ты спишь;
а я смеюсь и плачу.


Рецензии