Молчаливый дед

Он просто молчаливый дед,
Он просто жил, ошибки совершая,
Он прожил много лет.
Он каждый день один читает.

Не инвалид, он слышит хорошо,
Совет его никто не спрашивает просто.
И говорить он может, с ума он не сошел,
Но с ним никто не дружит, ему уже под девяносто.

Жена с презрением смотрит на него,
И внуки знать его почти не знают.
Две дочки для родного бати своего
Из чувства долга помогают...

А как случилось так? А как произошло?
За что такая участь молчаливому дедуле?
Он совершал ошибки, время шло -
В итоге всё ему вернулось.

Он просто мог жену ударить,
Он просто не ценил ту, что дала ему детей.
Он словом колким мог родных своих ужалить,
Про внуков он не знал вестей.

Он в доме не родной отец и дед - он просто гость...
Теперь один весь день читает.
Его поддержка только трость
И он прекрасно это понимает.

И время не вернуть уже,
И всё исправить не дано.
Стоит на третьем этаже
И смотрит молча он в окно.


Рецензии