Подражание

Я легла в начале пятого.
Не спала, а только маялась.
А потом, тоской объятая,
Целовать тебя отправилась.

Ты встречал меня приветливо,
Наливал вина церковного...
Так нашла я принца светлого
И врага, навеки кровного.

Пробиралась на крылечко я —
что на пламенную исповедь.
Я люблю тебя, калечного,
И печально, и неистово.


Рецензии