Мысли на ходу

1.
Я не знаю любви, кроме той, что дошла до истерик.
И страны, где и веки,
и клены бессонно красны.
Где армады юнцов разномастно болеют за "Терек",
А потом пропадают бездарно по обе его стороны.

Где, когда ни взлетай, все одно не хватает разбега,
несмотря на пространства и тягу к дурному труду.
Где на закусь — глоток
обожженного черного снега.
На бегу. На лету.
На раздолбанном крестном ходу.

2.
В моей стране, где толпы забубенные
все кормятся густой
                небесной манною -
Я изучаю право "телефонное"
И правосудие
             древнебасманное.

В моей стране, свободой перекошенной,
Мечтами изувеченной и казнями,
Прошу о том, что было недопрошено.
Записываю все, что недосказано.

В моей стране, где часто нарушается
Спокойствие мое неистребимое,
Любой мудак ни капли не гнушается
Признать за ненавистное — любимое.

Мне кажется. Мне снится или, может быть,
болезнь такая, вроде мизантропии.
Здесь так богато — вожжами.
И рожами.
И, боже мой,
все пропили,
все пропили...


Рецензии