Капля бытия

Утро не настанет .
Солнце не взойдет .
Пусть меня не станет .
Пусть уж все пройдет .

Жить без цели в жизни ,
Жить и не дышать .
Жить без всякой мысли .
Жить не возражать .

Пройдены дороги
Вдоль и поперёк .
В кровь истёрты ноги ,
Ну а был ли прок ?

Прок от беспробудной
Жизни маеты .
Прок от бестолковой
Жизни суеты .

Капает тихонько
Алая слеза .
И совсем не больно ,
Лезвий полоса .

Мыслям вены вскрыты ,
Оголенный нерв .
Скромность с гордостью забыты  ,
От бессилья гнев .

Сердце вроде билось ,
И огнем глаза .
Знать остановилось ,
На душе слеза .

В жизни смысла нету .
Нету , не нашел .
Так зачем на землю эту
Грешную пришел ?

Может я случайность ,
Иль ошибка чья ?
Жизни неизбежность ,
Капля бытия .

Утро не настанет .
Солнце не взойдет .
Пусть меня не станет .
Пусть уж все пройдет .

                17.08.15 СПб


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/08/19/6750 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.08.2016 10:28     Заявить о нарушении