Случай в школе

Вышел из дома бойкий мальчишка

Дверь дорогую на ключик запёр

Взял из карманчика спички

Он с рюкзаком в школу пошёл

И сигаретку прикурил с табачком,

Постоял во дворе, покурил невзатяг

"Прям поставь ему барабан и Российский флаг"

Услышал он, звонок на урок

Ведь школа поблизости есть.

Он кинул в окошко окурок

И был на уроке уж здесь

Училка говорила о погоде

Видать География всё ж

И тут во дворе слышан грохот

Все замерли.Потом, ну и что же?

Наверно взорвали петарду

Ну или начнётся гроза...

И тут у школьного зала

Пожарная машина видна

Их двор был как на ладони

На площади гуще кусты

Вот прозвенело три звонка,

Пожарную тревогу объявили

Обрадовались школьники тогда

Что их с уроков отпустили

Пришёл и тот мальчишка к себе во двор

И дом он свой узнать ни как не в силах

До нельзя был разрушен этот дом

Об этом даже в прессе говорилось.

Всему виной окурок был его

Который он забросил в свою "хату"

И нет больше жилья ни у него,

Ни у его семьи и младших братьев!


Рецензии