Рабами не рождаются? Как знать?!

Из цикла «Нарезки»


«И наколка времен культа личности…»
В. Высоцкий


В.В. …

Рабами не рождаются? Как знать?!
А если на престол взошёл юпитер,
едавший из горшка?.. Мне за глаза…
Подобного и первый Рим не видел!
Но всё течёт… История и та
меняется, как и лицо столицы!..
Я маску снял юпитера. Я встал…
Ах, мне бы в баньке,
                в русской бы
                отмыться!


* * *

http://www.kulichki.com/vv/pesni/protopi-ty-mne-banku.html


* * *

«
(Генри Киссинджер).

Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнем
и мечом, как что делается в Грузии, Армении, Сербии.

Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму — сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом.
»



Рецензии