***

Оно сотрётся, это лето. Через год
Едва ли останется неделя
Из тех трёх месяцев, что, словно деньги,
Бездумно тратились, как тратить может мот.

Оно уйдёт. Надуманное лето,
Чья важность сродни битве при Ватерлоо.
На деле совсем не то. Скорее, пшик, пятно,
Что раздувается на сотни километров.

Оно уйдёт. Так к чёрту и долой!
Доколе возлагать надежды?
И оставаться ласковым и нежным?
Когда в ответ: "Мне бы типаж другой".

Оно исчезнет, лето. Ему на смену
Придёт другое, лучше и добрее.
Разочарует. Но я останусь верен
Тому, что лето взбудоражит разум с телом.

23.08.2016


Рецензии