Лёгкий туман

Лёгкий туман.Голова закружилась.
Стало всё невесомым вокруг.
Быстро с небес звезда удалилась,
Как спичкою чиркнув,растаяла вдруг.

Не играет луна в росах свежих.
Только шелест ветвей и листвы
Наплывает,как запах не спелых
Яблок,ими нынче богаты сады.

Замирает дыханье и тихо
Полусон - полуявь ночь ворожит .
Для торжества уже небо открыто :
Ожиданьем наполнено , но не спешит .

Всё притаилось до срока,
Но чутко,как утренний сон.
И,вот,наконец,звёзды высОко ,
А туман по реке - отпраздновал он .
 


Рецензии