трасса Екатеринбург - Пермь

Понесется июль к развязке,
Как машина по трассе ночью.
В придорожных кафешках страсти,
Стыд и страх - проиграем в кости.

Уничтожим оружием бога,
Наконечником стрел волшебных.
Так проложим свою дорогу
Из кирпичиков кальпы прежней.

Обращая булыжник в злато,
в изумруды - стекло. В рубины -
Капли крови, вино и слезы -
Под туманом одной долины.

Над покровом воды, на пирсе
Прикоснуться к губам губами.
Я в блокнотах рисую лица,
Как мозаику вспоминая

Век иной, старой клятвы грохот.
Отчего же еще на кухне -
Мы сидим и трактуем строки
О войне, где опоры рухнут.

…Но пока земляники россыпь
В переливах душицы с мятой.
Средь ветвей безупречно просто
Улыбается Бог со стягов.

25 июля 2016


Рецензии
Редкие у Вас вещи.Но всегда добротные.

Анатолий Кузнецов-Маянский   01.09.2016 11:31     Заявить о нарушении