Дилемма

Твой ум блуждает в глубине,
Не может совладать с собой.
Как путь найти мне в тишине,
Что лучше, буря иль прибой?

Что слаще, правда или ложь,
И как сложить одну с другой?
Какой дорогой ты пройдёшь,
Что обойдёшь вновь стороной?

Красивым будешь иль глухим
К соседской боли в стороне.
Как стать сейчас тебе другим,
Как не исчезнуть в глубине

Небесной глади, что порой
Зовёт и манит смелость душ.
Ну как прожить в ладу с собой
И выиграть козырный куш?

Что лучше,  вера или цель?
Как славу мне не загубить,
Иль завалиться мне в постель,
Скажите, «Быть или не быть»?

Не думай  много, обо всем,
Ну и не всё тащи с собой.
И, что бы ни иметь проблем,
По жизни будь самим собой.


Рецензии