Сага о трёх капитанах. Акт 1. Сцена 11

Сцена 11.

Принцесса - капитану:
Я знаю о том, что ты ищешь
И как презираешь врагов.
Я слышу всё то, что ты слышишь,
Как ищешь ты веру и кров.

И как ты искал это счастье,
В легендах готовы воспеть.
Вопрос я задам в одночасье
И всё это будешь иметь.

Команда:
Она тебя не знает!
Возьми всё на себя!
Оракул выжидает,
Надежда на тебя!

Капитан - принцессе:
Я верю тебе, моя милая,
Но вижу во взгляде печаль.
Ты словно богиня красивая,
Люблю тебя, милая, знай.

Оракул не нужен для этого,
Я знал, ты готова спросить.
Не важно, что он посоветует,
Готов я всю жизнь с тобой быть.

Лишь мы это счастье познаем,
Мы будем с тобою вдвоем.
Земля нам покажется Раем,
Когда вместе к счастью пойдём.

Счастливо обнимаются.

Оракул:
Вопрос, что ты готов задать,
Я вижу на подкорке.
Не буду вас предупреждать,
Внимать молитвам горьким.

Капитан:
Я готов вопрос задать.
Дай мне свой ответ!
Как отца мне оправдать
Спустя десятки лет?

Как семье вернуть мне честь?
Стоит ли вершить мне месть?

Отвечай на мой вопрос,
Я готов услышать правду!
Я учился и подрос,
Со мной моя команда!

Оракул:
В глазах Оракула вся правда,
Я видел тот нечестный бой.
Отца и всю его команду
Оклеветал другой герой

Судья скрывает все улики,
Которых в мире больше нет.
И лишь оракул многоликий
Даёт вам правильный ответ.

Но я могу ответить лишь однажды.
Я не способен дважды дать совет.
Я буду ждать сынов твоих отважных,
Спустя десятки и десятки лет!

Один из них вопрос задаст мне верный!
И на него я дам простой ответ!
Прощайте! Берегите Королеву.
И через много-много лет
Откроет сын её секрет
Я верю в то, что он найдёт ответ!

Оракул исчезает.


Рецензии