Слова 2

  Слова, слова, слова,
  Как много слов на свете!
  Слова, как полова,
  Но как играют в цвете!
  Слова и вдохновят,
  Вдохнув в больного жизнь.
  Но могут убивать,
  Сменив окраску лишь.
  Рождаем слово мы,
  Свои слова и склоки.
  Мы не поём псалмы,
  Вершим свой суд жестокий.
  Ах, как нам греет кровь,
  Когда кому-то плохо!
  Слова не в глаз, а в бровь,
  Не ждут от нас подвоха!
  Как много в мире слов,
  Мы их перебираем.
  Понравилось? Любовь!
  Лелеем и ласкаем!
  Но трудно угодить,
  Всем прихотям своим.
  Не стоит нам спешить,
  Ведь словом мы грешим.
  Не надо забывать,
  Что всё материально.
  Любое слово взять,
  Его сказать нахально.
  И изменилось всё!
  Кругом одни колючки!
  Ну, люди, вы чего?
  Вы ждёте все получки?
  Дождётесь! Что гадать,
  Плохого вам всем мало?
  Пора вам жизнь менять.
  И сразу лучше стало!
  И вам, и всем вокруг,
  Вы своего дождались!
  Всё изменилось, вдруг,
  И все мы поменялись!
  Веселье к нам пришло,
  И радость рядом с нею.
  Как стало хорошо,
  Я от всего балдею!
  Как мало нужно нам,
  Чтоб захотелось жить!
  Быть может пополам
  Любовь свою сложить?
  Зачем? Да чтобы знать,
  Что это было раньше.
  И больше не пенять,
  Не обвинять те танцы.
  Что виноваты в том,
  Вы там любовь нашли.
  Они же ни при чём!
  Ведь вы не малыши!
  В себе вы покопайтесь,
  С себя снимите маску.
  Найти вы постарайтесь,
  В душе своей ту тряску,
  Что сотрясает вас,
  И не даёт покоя!
  Найдёте - это шанс,
  Вас будет снова двое!
  Так что, вперёд, вперёд!
  На месте не сидите!
  Вперёд! Вас жизнь зовёт!
  Вы жизнь перемените!


Рецензии