Вечереет, солнце село

Вечереет, солнце село,
Ведь уже десятый час,
Месяц выглянул несмело,
Мрак окутывает нас.

Холодок ночной приятен
После пламенного дня,
С тела все одежды сняты -
Наступает время сна.

Только что-то мне не спится,
Да и можно ли заснуть,
Если ветерок резвится,
К звездам расчищает путь.

А они мигают в небе,
Светом нас к себе маня,
А я там ни разу не был,
Может быть зовут меня?

Что ж, примчусь к ним на ракете,
Но, возможно лишь во сне,
Сон шагает по планете
И вот-вот придет ко мне...

29.08.2016


Рецензии