Погодный безпредел

Этим летом чувствительней холод и град …
И  солнце нещаднее светит,
И безнадежнее тьма в  небесах
И часто день будто осенью  серый.

И молнии нередко и сильнее
Пронзают  небесную твердь,
И словно огненные стрелы
Отыскивают (случайную ли?) цель.

Давно человек себя возомнил
Владетелем грешного мира,
И недра, и космос себе подчинил,
Стремясь не к гармонии – к силе.

И хаос господствует на земле,
На смену порядку пришедши,
И воздух отравлен уже везде,
И скоро дышать будет нечем.

Терпению всякому приходит конец.
И  терпению Божьему тоже.
Пора бы опомниться, наконец,
Скоро же жизнь уничтожим.

И сколько Господу предупреждать
Своих неразумных детей,
Много ли времени ещё Он  даст
Очистить землю от грязи и страстей?

Мы возомнили, что вовсе без Бога
Жить спокойно сможем.
Забыли, что без Него одна дорога –
Жизнь на Земле уничтожить.


Рецензии