КАК ВСЕ...

КАК ВСЕ…

Как все живу, грешу как все и каюсь…
Все вроде хорошо по жизни, не болтает
Но чешется внутри, чего-то не хватает
И от (хорошего),… порою задыхаюсь!

Хотелось мне играть – лупили по рукам…
Читать хотел – гасили в доме свечи…
Мораль вбивали, чтоб не искалечил
Родители мои, спокойные, к стихам!
Любовь с оглядкою, обыденное пойло…
Чтоб в будущем, судьба моя не плакала.
Как всех, меня готовили, ко всякому…
Кнутом и пряником, заманивая в стойло!

Пытался быть (похожим), видит Бог!
Он есть мой Бог, конечно, я с ним выжил…
Со мной нес много, заработав грыжи
Взяв много, на себя, Куратор занемог,
А ведь Ему –  еще писать мой эпилог...

Как все, рожал детей, растил и строил
Как все, тащил их в стойло, по любви…
Их правду говорить учил; - «себе не ври»
- Я, так  решил… – с лихвой напроизволил!

Как все, приму смирение, под старость…
Истоптанных,  по жизни башмаков
Не жалко, ради пары, добрых слов
За шалости, прошу прощений, малость
У всепрощающих, глупца, моих Богов!

Август 2016


Рецензии