Хрустальный дождь

Бросала дождь хрустальный в август осень,
Вонзала в жар холодные дожди.
В слезах стояла роща важных сосен,
Вдруг осознав, что лето позади.

А дождь летел, о землю разбиваясь.
Кто слушал дождь, хрустальный слышал звон.
Немного, ксилофону удивляясь,
И музыке дождя со всех сторон.

Прикрыл окно, разглядывая дали…
Дробь по стеклу звала открыть окно.
Хрустальный дождь  мы в августе не ждали.
Но видно было небу всё равно.

Не выдержал, просунул в ливень руку,
И ощутил прохлады благодать.
И в тот же миг укол за ту разлуку,
Что от кольца оставила печать…

Хрустальный дождь пронзает август в сердце.
Прошедших дней захочешь, не вернёшь.
Закончилось оркестром, лета скерцо*…
На души льёт хрустальный неба дождь…

*Ске;рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.





 

   


Рецензии