Пустые ладони...

Удивленно гляжу - на пустые ладони,
Только что мотыльком трепетала любовь.
Ты ушла, оставляя мне запах магнолий,
Не желая делить со мной душу и кров!
Объяснений любых так пугает ничтожность,
Унизительных ссор и скандалов - тираж
Не востребован нами..Бравада, - возможно?
Улетел мотылек, - прошлой жизни мираж,
Отрешённо гляжу - на пустые ладони,
Пустота заполняет мое существо!
Череда бесконечная летних агоний,
А в душе лишь осенней поры торжество.
Набежал ветерок, - тишину разгоняя,
Подставляю пустые ладони - ветрам.
Опустилась, кружась в них листва золотая,
Словно счастье осеннее в нежности храм!
Только что на ладонь красный лист приземлился,
Может, сердце твое - он красивый, резной,
Совпадению мыслей и чувств удивился,
Просто мне никогда не забыть образ твой...


31 августа 2016 год, Новосибирск


 






 












 


Рецензии
Пустота чувств, пустота мыслей, пустота в сердце и душе болезненна в любых проявлениях. Спасибо, Оля, за жизненные истории, которые рождают не только мудрые стихи, но и замечательные романсы! С благодарным теплом, я.

Татьяна Константинова 2   05.09.2016 22:46     Заявить о нарушении
Танечка, добрый день, рада встрече , с теплом души , я )))

Ольга Мельничук 2   06.09.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.