Король Давид Христианин

Король Давид Христианин
Велел исполнить строго
Всех пьяниц в раз освободить
От всякого налога.

Им недоимки все простить,
И выпустить из тюрем.
Облав на них не проводить
У зданий винокурен.

Король сказал, и стало тут,
Что тот, кто с чашей полной,
Мошенник, вор, банкрот и плут,
Свободны от законов.

И зароптал было народ
Из подданных Давида,
Что чем прощать, давал бы срок.
Хотя бы и для вида.

Но мудрость красит короля,
Не всем её пусть видно,
Ведь коль тебе страшна тюрьма,
Пропей мозги в повидло.

Пусть люди видят, кто ты есть,
И ясно понимают,
Хоть с пьяным дело весть,
Но трезвый отвечает.

05-05-2014


Рецензии