73

Мы - всего лишь прах и тлен,
А споришь голосом хрипловатым.
 «Вам ведь все в этой жизни лень»-
Скажет преподаватель .

Скажет - вы тут на волоске
Дёрнетесь - и отчислят.
Эти слова-письмена на песке,
В них ровно столько смысла.

Выйдешь, вдохнешь, прикроешь глаза,
Ветер подует южный.
Ты будешь еще по стенке сползать,
Но пока ты веселый и нужный .

Пока внутри нас хватает детей,
Снаружи - танцев и песен,
Наш мир будет полон чертей и страстей,
И он,  как обычно, тесен.

И лето , и солнце, и русла дорог
Свои напевают аккорды,
Ты столько наделал, а ставят в упрек-
Что ты молодой и гордый.

Когда ты смеешься, встаешь с колен,
И губишь себя вдохновенно-
Не забывай , что ты прах и тлен,
Ты важнее всего во Вселенной.


Рецензии