Молодым мечтателям

            Que nous font apres tout les vulgaitres abois
            De tous ces charlatans, qui donnent de la voix.
            Les marchands de patros et les faiseurs d"emphase
            Et tous les baladins qui dansent sur la phrase?
            (Какое нам в конце концов дело до грубого крика
            всех этих горланящих шарлатанов, торговцев пафо-
            сом, мастеров напыщенности и всех плясунов, тан-
            цующих на фразе?).

                О.Барбье.


Не верь, мечтатель молодой,
Речам досужих демагогов -
Все это бред души больной,
Не относись к ним строго.

Ума в них признак не ищи -
Там просто нет его.
Он перед публикой трещит
И больше ничего.

Амбиций много в болтуне,
Умишка бог не дал.
Свой нос он тянет к вышине -
И что он там искал?

Ты думай сам, своим умом,
Анализируй жизнь
Неоднократно и при том
Не слушай укоризн.

На свете много болтунов,
Да толку от них нет.
Они - находка для лгунов...
Послушай мой совет.


Рецензии