Быкову Д. Л

Быкову Д.Л., на его очерк «Сергей Есенин»

Ты не маркиз де Сад, не Сартр,
Ты лучше этих всех людей,
Но ты вчера, сегодня, завтра,
В моих глазах мне стал злодей.

С твоим умом, с твоей осанкой,
Тебе бы горы воротить!
А ты с такой звериной хваткой
Есенина страну крушить?!

Ты на кого поднял ножище?!
Ты, «черный, черный  человек»,
В твоих словах не грязь - грязища,
Ты испоганил грязью век.

Поэт в России - не игрушка,
Поэт - он больше чем поэт,
А ты? - Есенина  «на мушку»?
Опять в психушку, и на крест!

Ты кто такой, дружище нежный,
Ты из каких таких краёв,
Ты человек видать заезжий,
Ты далеко и не Иов.

Зачем, зачем ты Дмитрий Львович,
Копаешься в чужой судьбе, 
Как рыбу в мутных водах ловишь,
С большой заботой о себе.

И ложкой дегтя бочку меда
Испортив и себе, и нам,
Не жди быть Иродом народа,
Ты просто Хам, ты просто Хам.

31.08.2016г. Москва


Рецензии
Здорово и как откровенно и прямо в глаза.
Есенин свое отработал и сделал бы больше,но Он в расцвете лет покинул нас.
Мне кажется для нас он святой человек и трогать его не стоит.Просмешников у нас в стране очень много.С уважением Юрий,а Вам Павел огромное спасибо.

Юрий Соловьёв -Назаровец   02.12.2017 17:00     Заявить о нарушении