Любовь, загадка, тайна и мечта

 Вдруг сердце, как голубка, встрепенулось
 Исчезла грусть, печаль и пустота
 Она прошла, прошла и оглянулась
 Любовь! Загадка! Тайна и мечта!

 Когда увидел он её в буркини
 В той бухте, где у ног кипел прибой
 То понял, что его душа - отныне
 Принадлежит навеки ей одной

 Когда она на первое свидание
 Пришла в наряде чёрном - парандже
 Не смог сдержать восторг он и рыдания
 Ему всё это было по душе

 Ему твердил имам, твердила мама
 С начальных классов, лет с шести, с семи
 - Воспитанной в традициях ислама
 Из правоверной, праведной семьи

 Невесту выбирай - покорной, скромной
 Такая светом твой наполнит дом!
 Хоть мир наш, мусульман, такой огромный
 А девушек хороших мало в нём

 А много - вертихвосток неприличных
 В аду, аллах, накажет их, не раз
 Кто на медине прелести публично
 Бесстыдно выставляет на показ

 Платок не носят эти одалистки
 Всем взорам, их  доступна красота
 До свадьбы - ужас - разрешают тискать
 Себя, за аппетитные места

 И он подумал - эта, не такая
 Тиха, и не вульгарна, и скромна
 В ней виделся Эдем, ворота рая
 В традициях воспитана она!

 Он думал - раз одета паранджа
 Под ней лицо! И тело!! И душа !!!

 Женился, снял с супруги паранджу
 Ни тела, ни лица - сплошная жуть

 И это ничего - вполне счастливым
 С такой женой, он смог бы стать, и был
 Но вот беда - характером сварливым
 Шайтан его супругу наградил

 Из за разбитой вазы или чашки
 Готова всем устроить сущий ад
 Не может вкусно потушить барашка
 И подобрать бахура аромат

 А танец живота танцует скверно
 Так неуклюже двигает живот
 Что от такого действия, наверно
 В болоте б утопился бегемот

 Она в священный месяц рамазана
 Не держит пост и кушает щербет
 А слыша из мечети зов азана
 Не молится и кушает обед

 Не чтит коран, пророка Магомеда
 Жену его - Хадиджу Хувайлид
 Встревает беззастенчиво в беседу
 Когда старейший рода говорит

 Короче - кот в мешке, пантеру даже
 Скрывала паранджа...Удар под дых
 А надо было там, тогда, на пляже
 Ему смотреть, на девушек простых


Рецензии
Посмотрел раскосым взглядом
На жену свою вприщур...
И решил - не спать с заразой
Сам пошел, купил бахур.

С улыбкой :)

Лидия Таганова   01.09.2016 16:38     Заявить о нарушении
Раз женился - всё, дружок
Отдавай жене должок !

Злой Шутник   01.09.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.