Начало

Вялый скукоженный лист сентября
Упал и разбился о северный воздух.
Последние искры, пожар янтаря
Хранит берёзовый призрачный отзвук.

Каштан лопоухий багровым пигментом
Покрылся и мусорит острой иглой.
Боярышник мнёт асфальт-киноленту
Ягодой красной, самой живой.

Ветер гуляет, и запах дубовый
Ютится под свитером где-то внутри.
Сентябрь словно  прохожий суровый,
Забывший случайно дома ключи.


Рецензии