Я просто хочу быть морем

Я просто хочу быть морем...
Тайной манить в глубину,
Бушевать на бескрайнем просторе,
Подниматься волной на ветру.

Разбиваться вдребезги о скалы,
Чтоб небо брызгами достать.
Морю не нужно любви и славы,
Лишь с чайками в песне свободы звучать.

И воскресая с каждою волною,
Наперекор всем падать и взлетать.
И никогда не знать покоя -
У берегов прибоем рокотать.

Корабли целовать нежной пеной,
Тельняшки пропитывать солью.
Души лечить звонким ветром
И уносить их боли.

Ты уже ничего мне не скажешь,
Море упреков не признает.
Плыви, корсар, оставь поклажу,
Куда судьба тебя ведет.

Я бы сквозь звезды и вечность
Жила от рожденья на воле,
Нрав отпустив свой мятежный.
Я просто хочу быть морем...


Рецензии