Как страшно жить, не веря в бесконечность

Как страшно жить,не веря в бесконечность.
Внушать себе,что смерть - это конец...
Живя мгновениями,игнорировать вечность.
Не замечать души,не слышать стук сердец.
Влачить существование свое "рабами"...
Пусть слепо,но осознанно,как будто жизнь
Написана какими-то Богами,но не нами
И закреплять в себе,наивно,эту мысль.
Боимся передумать и переосмыслить...
Кто-то злой,жестокий это раньше осознал,
Когда сумел направить массово чужие мысли,
Туда - куда своей "утопией" и сам попал...
Любое отклонение от принятой веками веры,
Воспринимается массами,как "криминал"...
Ведь проще в сложное нереальное поверить,
Чем в то,в чем поразмыслив,разобрался б сам.
Иноверцы,безбожники,ведьмы,атеисты...
Свободомыслие в миру воспринимают,как скандал.
Священники и верующие - добровольные артисты
И Бог для них не так Создатель,как Идеал...


Рецензии