Созревшие жизни...

Сверкал горизонт, до рассвета грозою полный,
большие дубы обнажив до нутра осин.
А мы не смотрели.
А мы - создавали войны
от первого снега до вызревших в кровь рябин.
И новое утро рядили в густую вечность,
чтоб совести тощей не видеть его глаза.
Спустя сотни вер - положиться хотя б на вечер,
на свечи да на рукотворные образа.
По недругу злоба - картечью по юным душам,
чьи прячутся страхи в родительскую ладонь.

...и мчатся на поиски мира в жару и стужу
созревшие жизни для вечно голодных войн...


Рецензии
Начиталась...понравились стихи Ваши. Приду ещё, если позволите...С улыбкой.

Ирина Лавренова   26.09.2016 20:44     Заявить о нарушении
)))всегда буду рада, Ирина!!!
Спасибо Вам за тёплый отклик!

С уважением,

Наталия Цыганова   27.09.2016 20:42   Заявить о нарушении