Паровозный блюз

Я просто за тобой не успевал

Твой паровоз любви меня застал гудком протяжным
И паром жарким в нем уже котлы дышали
В моем же были холодны и ничего не ждали
И в путь с тобою отправляться было страшно

Но щедро ты углем со мной делилась
Ты - впереди и налегке, манила вдаль, где сопки морем дышат.
Летим на всех парах… Но «Радость» станцию мы пропустили и не вышли.
Ну, может, так… слегка притормозили

И кто-то стрелку перевел… И путь уже остыл.
И сердца стук, как стук колес.
И серый дым - остаток жарких грез.
И к слову «счастлив» - тягостное «был».


Застрял на станции «Тоска» я. Кто заменит воду,
В котлах прогорклую уже? Ей сладкой так недолго быть досталось.
А слить уже пора, превозмогая сердца слабость.
Жизнь ясно объясняет так любви природу…

Я просто за тобой не успевал… и не успел.


Рецензии