Приду

Всё о тебе пишу, рассудок истощая.
Ведь всё с тобою связано, и я!
Мне душу греет моя любовь святая!
Она - тернистый путь из забытья.
А ты глядишь и косо, и с презреньем,
Травя души забытую страду.
Свою любовь я задушил терпеньем,
Но лишь поманишь коротко - приду!
Приду, нарушив клятву, обещанье,
Приду, на гордость наступив свою.
И у порога я состарюсь ожиданье -
Не выйдешь ты, узнав, что я стою.
А я уйду. Расстроенный, сердитый,
Ражённый мыслями, пойму всё и вздохну.
Но разум чист, теперь любовь разбита
И лишь душа останется в плену.


Рецензии