Гонцы океана

Бесконечные облака, в небе бескрайнем легки.
О границах не ведая, летят словно птицы они.
Берёзки тянутся к ним, тоже взмыть желая туда.
Не перья а листья у них, корнями держит земля.

Серёжки с веток свисают, украшая красавиц.
Листвою застенчиво шелестят, словно смущаясь.
Вкруг поляна украсилась, изумрудной травой.
Цветом цветов завлекает, самоцветною ягодой.

Кусты кудрявые, в глубинах, гнёзда скрывают.
Над кустами, птицы - солисты, жизнь воспевают.
Под кустами, средь камней, ручеёк приютился.
Путь нелёгкий начав, в неизвестность пустился.

Ручеёк сил набрался, и стал полноводной рекой.
Та река с морем слилась, да не видать берегов.
Ручеёк, морю поведал, где родился, как и когда.
Море, передало всё океану, про берёзки и облака.

Вдаль слал гонцов океан, желая помочь ручейку.
Плыли белые облака, россыпью, по небу синему.
Вестники океана, бесконечными парусами рея.
Обогнув Землю не раз, посылали ему сообщения.


Рецензии