Вновь холодок заплаканных рассветов...

Вновь холодок заплаканных рассветов,
С туманностью не сбывшихся надежд...
Настал момент, когда уходит лето:
Окончен бал и перейдён рубеж.

И, вроде, солнце светит так же ярко,
Но нет уже в нём прежнего тепла,
Зато как дивно рдеют щёки яблок
И жёлтых груш прозрачны купола!

Уже не лето... но ещё не осень, -
Они пока задумавшись стоят:
То ли расстаться, то ли жребий бросить...
То ли добавить золота в наряд...

Иль по-соседски, сесть за чай с вареньем,
И не спеша, опробовать дары...
Ранетки нынче - просто загляденье:
Прозрачны - даже косточки видны!

Клубничное, малиновое - сказка:
Что вкус, что цвет, а аромат какой!
Вишнёвое - любимое - прекрасно!
Крыжовенное - слов нет, боже мой!..

За чаепитьем с дружеской беседой,
Ещё продлить погожие деньки...
Всё можно сделать, но... уходит лето...
Совсем уходит... что ни говори!

Нам оставляет в памяти сюжеты
Всех ярких, замечательных деньков:
Красу и нежность шёлковых рассветов,
Миг пробужденья после дивных снов...

Экспрессию малиновых закатов,
Летящий в небо звон колоколов,
И воды Волги в сонных перекатах,
И лунную дорожку меж мостов...

Всё это было так недавно, вроде...
Как время быстротечно - не догнать!..
Но, как ни жаль, а лето всё ж уходит...
И целый год его придётся ждать...


Рецензии