Сегодня вечером...

Сомкнулись тучи, вечер светлый
Дотоле добрый и приветный
Нахмурился как старый сыч...
Холодный ветер кинул клич
Куда то в бездну тьмы глубокой
И по ланитам бледным окон
Забарабанил мелкий дождь...
Коснулась осень листьев... Чтож...
Не вечно царство неги летней
Теперь все более приметней
Дыханье северных ветров...
Пора лирических стихов
Все ближе к сердцу подступает
И чаще памятью играет
Лик сладких незабытых грез...


Рецензии