Перемены

Весне не скрыться от пытливых взглядов!..
Фатою белой, в мае, за окном,
она шуршит, ловя смущённо взгляды,
и сыплет - лепесток за лепестком!..

Испытывает лето нас изрядно,
сканируя на совесть и на стыд.
«В ком стыд, в том совесть» - так, незаурядно, 
нам русская пословица гласит.

Осенней птицей кружит искупление -
наряд горит в полёте золотом...
В потоке ливня - листья дерзновения
блистают в яблочке наивном, налитом...

Зима надкусит плод и успокоится,
нас возвращая на круги своя...
И каждая снежинка удостоится
божественного смысла бытия...


31.08.2016   Сочи

Под влиянием http://www.stihi.ru/2016/01/06/9724


Рецензии
КРАСИВО !
ЛИРИЧНО И ОЧЕНЬ ПОЭТИЧНО!
ЭТИ СТИХИ БОЛЬШАЯ ТВОРЧЕСКАЯ УДАЧА!
С ТЕПЛОМ МИХАИЛ

Михаил Евгеньевич Галкин   01.09.2016 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Михаил! Всегда Вам рада!

Ольга Кореневская   01.09.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.