Ночные сторожа

Дверь закрыли и ключ унесли.
Мы в засаде часы коротали,
чтобы лиственных крыльев весны
в непроглядной ночи не украли.

Нам дежурить вдвоем хорошо.
Все глаза мы во тьму проглядели,
но никто воровать не пришел,
не нуждаются в крыльях злодеи.

Погодите, вот будет припев!
В завершающей стадии лета,
белопенные крылья надев,
из засады уцдем от ответа.

1980


Рецензии