Безопасность

Сказки прочти ты друг мой любезный

Притормози и спой смело песней

Первая сказка гласит нам о том

Что оберегать нужно свой дом

Вышел из дома - дверку закрой

Ты победитель, ты верный герой

Дальше мой слушатель сказку послушай

Есть "водяные" - пожары что тушат

Все они в Мире великом живут

И хулиганить Вам не дают

Ежели ты заболел милый друг

Не оставят без внимания Вас окружающий круг

Только две цифры скорей набери

Возьми телефон и натыкай 03

Во всём твоём теле порядок наведут

Моментально приедут, на носилках унесут

Есть тут одно в медицине поверье

Больного несут вперед головой

Значит больной тот ещё живой!

Если бандит всё же вскрыл твой замок

Выучи на всю жизнь этот урок:

Окна и двери перед уходом затвори

Сумку с ключами при себе держи

Карточки все при себе не имей

Только лишь ту что пользуешься ей

Крупную сумму с собой не бери

Мало ли, во дворе щипачи

Ну уж если случиться вдруг взлом

Ты полицменам делай дозвон

И ничего не трогай ты сам

Может найдут по "горячим следам"

Если ты запах "услышал" вдруг гари

И в подъезде всё как в тумане

Или наверху крыша горит

Смело вызывай пожарных 01

Быстро приедут, раскрутят рукав

Найдут и потушат горящий очаг

Спасут нуждающих в помощи народ

У них много хлопот и забот

В кратце узнал ты про жизненные ситуации

Я не буду читать Вам нотации

Вы взрослые люди всё сами поймете

Запомните только лишь эти Вы строки

Ежели крыша всё же горит

01 и пожарник примчит.

Если нужна те реальная "крыша"

кнопки 02 ты нажми чуть повыше

Ну уж, а если "крыша поедет"

С кнопкой 03 санитары тебя встретят!


Рецензии