Вот если б всё наоборот...

Всё, что растёт в моём саду и ежедневно прибавляет в росте,
Все начинают жизнь, вставая сразу во весь рост...
Днём их поят водой, а к вечеру, возможно, к ним придут и гости...
А по ночам – над ними – идут переговоры звёзд...


Вот если б люди произрастали, как растенья –
Они б не хвастали о "подвигах" своих...
Жили бы в спокойствии  на уровне забвенья...
Творец и Ангелы – похваливали б  их...

Творец  глядел бы на Землю, как на Остов –
Был бы всегда землянам премного  рад
И ими управлять  Ему было б очень просто –
По Времени в Пространстве – упрощался их Распад...

P.S.
    Творец – всем помогал бы – расти упорней! –
    А грешникам перерубал бы – корни...


Рецензии